logo
省人大代表吉林团乡村振兴调研组来桦甸调研

8月23日,省人大代表吉林团乡村振兴调研组来到桦甸,就全省乡村振兴和生态旅游发展情况进行视察调研。桦甸市委书记刘慧军,市人大常委会主任张纯国,市委常委、市委办公室主任潘明陪同调研。

在八道河子镇新开河村小平岭屯,调研组参观美丽庭院、干净人家,留下了桦甸第一印象——美丽、干净;在桦郊乡友谊村,调研组参观友谊花海时了解到,村集体经济项目收入连年实现稳定增长,是村干部创业带富能力的体现,也是对我市基层党组织建设不断加强的检验;在桦郊乡先锋村乱泥沟屯,调研组详细了解美丽乡村创建、村庄清洁和有效治理等情况;在桦郊乡晓光村,调研组参观了民宿、朝鲜族博物馆、农民画,详细了解少数民族村在文化振兴中发展壮大情况。期间,调研组还到红石国家森林公园、红色教育基地杨靖宇密营、白山发电厂等地,通过边听边看,全面了解我市人居环境整治、观光农业、美丽乡村建设及生态旅游发展等情况。

调研组对我市美丽乡村建设和发展生态旅游工作所取得的成果给予充分肯定,认为我市在乡村旅游发展、农村环境整治、美丽乡村创建等工作中成效突出、效果显着,尤其是为全省实施乡村振兴战略现场推进会议提供观摩点,成为全省县市区学习的典范。同时,希望桦甸继续做好美丽乡村建设与脱贫攻坚的进一步融合,不断完善提升乡村旅游绿色发展理念,科学谋划产业,积极整合项目,扎扎实实推进美丽乡村建设,不断增强县域发展的实力、活力和带动力。

(网信中心?陈德)

编辑:张彦晨
阅读量855