logo
“激情创业创新梦圆乡村振兴‘’——第三届广西农村创业创新大赛圆满落幕

由广西农业农村厅举办的“激情创业创新?梦圆乡村振兴”——第三届广西农村创业创新大赛决赛于8月27日在广西电视台演播厅圆满落下帷幕。经过激烈比拼,初创组的2个项目和成长组的2个项目分别获得了本次大赛的一等奖,并获得了代表广西进军全国赛的资格!

本次大赛搭建创业成就展示平台,激发了创业创新活力,促进广西各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。大赛以“激情创业创新,梦圆乡村振兴”为主题,大赛从6月份开始启动,历时两个多月,一千多个项目,经过了书面预选、初赛到今天的决赛,初创组和成长组各有15个选手脱颖而出,站到了决赛的舞台上。

本次决赛主要采用路演+答辩的方式进行竞赛,选手根据抽签顺序进行现场创业项目展示(8分钟)并回答主评委提问(2分钟)。组委会邀请5位专家组成主评委,通过选手的路演及答辩进行评审打分,总分为100分,另外,邀请20位大众评委对选手进行现场投票。决赛总分数=主评委打分分数+大众评委打分分数。最终分组别根据总分数高低进行排名,分别评选出两个组别的一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名以及优胜奖6名。

比赛现场,选手创新与思维的巧妙碰撞、产品与方案的完备整合都让在场的评委与观众叹为观止。同时,选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力更是赢得了观众一阵又一阵的掌声,而现场问答环节,评委与选手精辟独到的观点交流更是将比赛推向了又一个高潮,这充分展现了新时代新农人独有的创业魄力与创新智慧。(通讯员:黄方程)

编辑:张晴
阅读量858