logo
旺苍县首个“农村巾帼互助队”成立

本报讯? ?8月26日,四川省旺苍县妇联在东河镇南凤村举行“农村巾帼互助队”项目启动仪式,东河镇及南凤村相关人员、先进典型代表和村“巾帼互助队”全体成员、部分群众代表近100人参加了启动仪式。

? 启动仪式上,南凤村村主任通报了南凤村“巾帼互助队”组建情况,互助队职能职责,公布了第一批队员、队长和副队长名单;“巾帼互助队”队长做了表态性发言;参加启动仪式的县乡干部为“巾帼互助队”队员授旗并发放了巾帼志愿服务帽子、马甲。

“‘农村巾帼互助队’项目能够在我们南凤村实施,真是太高兴了!这既是上级妇联组织对我们工作的肯定,也是信任。对于大力弘扬扶危济困、助人为乐、无私奉献的良好风尚,提升我村广大妇女和家庭的精神生活,带动更多妇女弘扬正能量,积极参与妇女议事、村级治理、环境整治,促进家庭和谐、社会稳定起到积极的推动作用。我将不负所托,从群众最需要的地方入手,带领互助队常态化开展好志愿服务活动。”新当选为队长的村妇联主席昝秀琼激动地说。

“作为‘巾帼互助队’第一批队员,我感到非常荣幸和自豪,我将严格要求自己,认真履行职能职责,展示新时代巾帼志愿者的风采,树立南凤村妇女传递爱心、服务社会的良好形象,为助力脱贫攻坚和乡村振兴、‘争做文明旺苍人,共建幸福红军城’做出自己的贡献。”队员许明蓉坚定地说。

“南凤村巾帼互助队是我县首个农村巾帼互助队,我们加强指导,力争在全县形成经验并推广,同时不断创新基层理、妇女议事和服务方式,努力实现志愿服务管理规范化、活动开展常态化,带领妇女群众听党话、跟党走、感党恩、知奋进,积极助力脱贫摘帽、环境卫生整治、最美家庭建设、产业发展、乡村振兴,为建设绿谷红城,幸福旺苍贡献巾帼智慧和力量!”该县妇联相关负责人说。

? 启动仪式后,还开展了“家风大讲堂”、“女性健康知识讲座”、“书香阅读”、“巾帼护幼”、“巾帼助老”、“巾帼坝坝舞”等一系列活动。(通讯员:代蕊、青罗英? 记者:戚原)

编辑:张晴
阅读量857