logo
广西巴马:同吃亲情饭,共谋脱贫致富路

连日来,广西巴马瑶族自治县机关事务管理局帮扶干部走村入户,与贫困户同吃亲情饭。通过面对面与贫困户交流,唠家常、讲政策、话农事、听意见,了解现状,发现问题,共谋脱贫致富路。

该县开展帮扶工作“八个一”活动以来,该局高度重视脱贫攻坚工作,迅速行动,组织帮扶干部到帮扶村百林乡那弄村深入贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活状况,经济收入来源,向他们宣传党和国家的各项扶贫政策,巩固群众对国家各项政策的知晓度。帮扶干部们还自备食材,和贫困户一起洗菜做饭,与困难群众同吃亲情饭,同他们唠家常、谈心事,询问他们在产业发展方面有什么需求、有什么想法,了解他们的所思所想,积极帮助他们扩展增收致富的路子。

此次活动中,该局干部通过同吃亲情饭拉近了与贫困群众的距离,掌握了群众的思想状态,明晰了贫困家庭的收支状况和政策享受情况,为帮扶户出谋划策,鼓励他们增强信心,通过自身努力走上脱贫致富之路。?(通讯员:潘赢)?


?

?

?



编辑:张晴
阅读量866